Бургеры с курицей и беконом
Из чего приготовить:
На 6 порции:4 полоски бекона700 гр куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо8 перьев зеленого лука3 ст л свежей петрушки50 гр свежих крошек булки6 ст л готовой томатной сальсыподсушенный хрустящий хлеб, листья зеленого салата и салат из томатов и красного лука
Как приготовить:
Можно сделать эти бургеры впрок: в морозилке они будут храниться до 3х месяцев. Заверните каждый из них в пленку. Перед приготовлением их надо разморозить. 1. Обрезать жир с курицы, порезать ее на кусочки. Поместить в комбайн вместе с беконом и хорошо перемолоть. Переложить в большую миску. Добавить лук, петрушку и булку. Приправить по вкусу и перемешать. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до средней температуры. Сформировать 6 бургеров. Положить на решетку для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить 12-15 мин до готовности, поворачивая. Сверху положить на каждый бургер по ложке томатной сальсы (можно поискать готовую, а можно и сделать самому, что очень просто: рецепт). Подавать на хрустящем хлебе с салатом из томатов и красного лука, порезанного кружками.