Бургеры с белой фасолью и кедровыми орешками
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 маленькая луковица, мелко нашинкованная1 ст л подсолнечного масла плюс для смазывания1 зубчик чеснока, мелко нашинкованного1 морковь, тертая290 г банка консервированной белой фасоли (борлотти), слить4 сушеных помидора, слить и мелко нарезать100 г свежих хлебных крошек25 г кедровых орешков1 ст л петрушки, нашинкованной1 яйцо, взбитьподавать: 1 булочка чьябатта, порезанная на четыре куска, листья салата, маленькие помидоры черри, красный лук и зеленый лук
Как приготовить:
Этот бургер - радость и отдушина для вегетарианцев на мясном барбекью. 1. Обжарить лук в масле до мягкости. Добавить чеснок и морковь, готовить еще 2 минуты. Переложить в миску. 2. Размять в пюре фасоль. Добавить к луку с помидорами, крошками, орешками и петрушкой. Приправить. 3. Добавить достаточно яйца, чтобы фарш слепился в котлеты. Проложить противень пергаментом и сформировать 4 бургера. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа. 4. Смазать маслом и готовить на барбекью или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм с каждой стороны по 5 минут. Тем временем порезать хлеб пополам вдоль и положить срезом вниз на минуту. Подавать котлеты с хлебом и зеленью собирательное название петрушки, салата.