Бургеры-сандвичи с маринованной телятиной
Из чего приготовить:
На 6 шт:450 г измельченной говядины450 г измельченной телятиныпо вкусу соль1 чайная ложка черного молотого перца1 чайная ложка семян сельдерея1 головка мелко нарезанного чеснока1/2 чашки кетчупа2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука6 ломтиков репчатого лука1/2 чашки винного уксуса1/4 чашки пищевого подсолнечного масла (для жаренья)1/4 чайной ложки сушеного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд12 ломтиков ржаного хлеба
Как приготовить:
Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и мелко порезанный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в вощеную бумагу и положить в холодильник на 30 или 45 мин. Смешать ломтики лука, винный соус, подсолнечное масло и укроп, завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Затем лук вытащить, а маринад использовать для жаренья. Жарить гамбургеры в электро гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до готовности, поливая время от времени маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Поджарить ржаной хлеб и сделать сандвичи из двух лепешек с ломтиком маринованного лука между ними и двух ломтиков поджаренного хлеба.