Бульон с запеканкой
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:500 гр макарон (спагетти или крупные ракушки),2 луковицы, мелко порезанные2 яйца,2 л куриного или овощного бульона (рецепт)
Как приготовить:
Оригинальный вариант подачи простого куриного или овощного бульона. Сытно, красиво и очень вкусно. 1. Отварить макароны по инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой. 2. Тем временем обжарить мелко порезанный лук. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла. 3. Слить и промыть макароны, выложить в сковородку, перемешать с сырыми яйцами и жаренным луком и запечь в духовой печи до золотистой корочки. 4. Запеканку порезать на кусочки, разложить по тарелкам, залить горячим бульоном (можно овощным) и подавать. На заметку Можно обжаривать запеканку на сковороде, только необходимо перевернуть ее, когда снизу появится корочка. Это можно сделать с помощью большой крышки - просто перевернуть на крышку, а потом аккуратно дать ей соскользнуть обратно в сковородку и обжарить до корочки. Подавать с гренками, запеченными с сыром и чесноком. Или можно добавить в бульон зеленые блинчики вместо запеканки. Сделать тесто для блинов, добавить в него тертый сыр и зелень. Тонко поджарить и порезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить бульоном.