Бульон с манными клецками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 4 ст. ложки манной крупы, соль
Как приготовить:
Яйцо растереть с ложкой масла или топленого сала, пока смесь не станет как крем, затем всыпать понемногу манную крупу, добавить соль на ваш вкус. Эта смесь должна быть густа, как хорошая сметана. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались и не распадались. Приготовленную таким образом манную крупу брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 20 минут в закрытой кастрюле, при медленном кипении. Готовые клецки вынуть шумовкой, осторожно выложить в супницу и залить процеженным бульоном, в котором они варились. а также оставшимся разогретым бульоном.