Бульон с лапшой соба и гребешками
Из чего приготовить:
На 2 порции: 4 чашки воды 4 ч л растворимого порошка даши 2 ст л соевого соуса 2 ч л тертого свежего имбиря 1 морковь, порезанная брусочками 90 г тонкой лапши соба 12 свежих гребешков, удалить икру 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
Как приготовить:
Нежный японский бульон с гречневой лапшой соба. Подробнее о японских ингредиентах вы найдете в разделе японской кухни. 1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут. 2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить. 3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком. На заметку Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков. Также можно добавить порезанные грибы.