Бульон с курицей и лапшой по-китайски
Из чего приготовить:
На 2 порции: 600 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 50 г тонкой яичной лапши 100 г грибов шиитаке, разрезанных пополам 1 куриная грудка, без кожи, отваренная и нашинкованная 50 г молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 красный чили, очищенный от семян и намелко порезанный
Как приготовить:
Простая альтернатива обычному куриному бульону в китайском стиле. 1. Нагреть куриный бульон в кастрюле, добавить соевый соус, кунжутное масло в кастрюле и отварить лапшу и грибы в бульоне в течение 2 минут. 2. Добавить курицу и шпинат, прогреть несколько минут. 3. Разлить бульон по тарелкам, посыпать чили и подавать. Вегетарианский вариант Замените яичную лапшу вермишелью. Вместо курицы добавьте побольше овощей, например, нашинкованной капусты и зеленый лук.