Бульон с клецками

Из чего приготовить:

2 литра воды, 800 г мяса птицы, приправы, тесто на клецки (см ниже)

Как приготовить:

Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. Посыпать солью. Заварное тесто для клецек В кастрюлю отлить 1/3 стакана бульона, положить масло, соль, перец и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, перемешать и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и интенсивно замесить. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут. На 1/2 стакана муки или манной крупы - 2 ст. ложки масла, 2 яйца. Незаварное тесто для клецек. В тарелку отлить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто. Ложкой бросать в кипящий бульон и варить несколько минут. На 1/2 стакана муки - 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла. Картофельное тесто для клецек. Картофель очистить, сварить, протереть через сито горячим, добавить сырые яичные желтки и тщательно перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. На 3 шт. картофеля - 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.