Бульон с цветной капустой
Из чего приготовить:
Говядина 100 г, капуста цветная 120 г, морковь 10 г, масло сливочное 5 г, лук репчатый 5 г, петрушка, укроп 2 г, раствор соли 5 г.
Как приготовить:
Кочан цветной капусты, очищенный от ножки и листьев, разрезать на мелкие части (соцветия), которые положить в подсоленную воду (1 л воды, 1 столовая ложка соли) на 25-30 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой. В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную капусту и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Перед подачей положить в суп сливочное масло. Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.