Бульон с блинчиками
Из чего приготовить:
2 л куриного бульона (рецепт) Тесто для блинов: 100 гр простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбить пополам молока и воды (всего 250 мл) 100 г сыра Чеддер или по вкусу зелень, масло для жарения
Как приготовить:
1. Сделать куриный бульон по инструкциям, указанным в рецепте. Держать в тепле. 2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек. 3. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.