Бульон куриный с воздушными кнейдлах
Из чего приготовить:
На 12 клецек: 175 г муки из мацы 150 мл холодной воды 1 ч л соли щепотка имбиря 3 яйца, взбить 6 ст л подсолнечного масла куриный бульон
Как приготовить:
Во время Песаха, когда нельзя есть хлеб и макароны, куриный бульон подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует два типа этих клецек, оба восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Секрет в приготовлении воздушных клецек - в приготовлении мягкого теста и в охлаждении теста в холодильнике до приготовления. 1. Смешать муку из мацы с водой, солью и имбирем. Добавить яйца и масло, перемешать и охладить смесь в холодильнике несколько часов. 2. Сформировать маленькие клецки диаметром примерно 2 см мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам. Не добавляйте слишком много муки, иначе клецки будут тяжелыми. 3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, аккуратно класть в воду клецки. Когда вода закипит, они поднимутся на поверхность и увеличатся вдвое. Варить 20 минут при медленном кипении. 4. Тем временем разогреть бульон. Слить клецки и переложить их в суп. Подавать. Смотрите также Бульон куриный (основной)