Бульон куриный с омлетом
Из чего приготовить:
2 литра воды, 800г мяса птицы, 1 морковь, 1 маленькая луковица, 1 корешок петрушки с зеленью собирательное название петрушки, салата, соль.Для омлета: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, соль.
Как приготовить:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Для омлета яйца взбить, добавить соль на ваш вкус, добавить молоко, вылить смесь на сковороду с маслом, поставить в духовую печь до загустения.