Бульон куриный с клецками из мацы
Из чего приготовить:
На 12 клецек: 2 куска мацы 1 луковица, нашинкованная 2 ст л подсолнечного масла горсть петрушки 2 яйца 2-4 ст л муки из мацы щепотка молотого имбиря куриный бульон соль и молотый черный перец
Как приготовить:
Эти клецки, как и кнейдлах, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их также можно замораживать, так что можно сделать порцию и заморозить половину. Перед тем как варить нужно разморозить в течение 1 часа, и затем варить их в супе. 1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, затем слить и отжать. 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Мелко нарезать петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Взбить слегка яйца. 3. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имжирем, добавить 1 ст л муки. Охлаждать как минимум 1 час. 4. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. Подавать, украсив петрушкой. Смотрите также Бульон куриный (основной)