Бульон китайский
Из чего приготовить:
На 2.5 литра: 750 г кусочков курицы 750 г свиных ребрышек 3.75 л холодной воды 2-4 куска имбиря, подавленных 3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок 3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
Как приготовить:
Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды. 1. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски. 2. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой, добавить имбирь и узелки зеленого лука. 3. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа. 4. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук, добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты. 5. Когда бульон остынет, хранить в холодильнике, он может храниться до 4-5 дней. Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости. Смотрите также Сакэ забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя). Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. Мирин