Булочки из дрожжевого теста с корицей
Из чего приготовить:
Как приготовить:
Нам на чужбине захотелось обыкновенных булочек, которые делали наши бабушки. Мы отрыли вот этот рецепт - получилось просто бесподобно ! Это тесто можно использовать и для пирожков с начинками. Опара дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны: пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст л сахара. Положить муки, тесто должно получиться как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны увеличится в 3 раза добавить: 100-150 гр маргарина 4 яйца 0.5 л теплого молока 200 гр сметаны 0.5 л кефира (сметану и кефир мы заменили на жидкий натуральный йогурт) 1 ст л соли 12 ст л сахара 1/3 ст подсолнечного масла Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто (но не переборщите, если муки будет слишком много, булочки получатся слишком плотными). Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться. Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне (или маком с сахаром, изюмом) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок. Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200 гр С около 10-15 мин. По готовности смазать кусочком сливочного масла.