Булочка-змейка
Из чего приготовить:
На 4 порции: 25 г сливочного масла 125 г блинной муки 75 мл молока 50 г сыра чеддер, тертого 1 ст л томатного кетчупа 1/2 тонко порезанной ветчины по маленькому кусочку красного и зеленого перца 25 г тертого сыра моццарелла 1 кольцо консервированного ананаса соль и черный молотый перец 1/2 ч л трав
Как приготовить:
Займите детишек приготовлением булочек в форме змейки. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Просеять муку в миску. 2. Порезать масло кубиками, добавить муку и растереть пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Добавить травы и тертый чеддер, приправить солью и перцем. Влить молоко и перемешивать лопаткой до образования теста. 4. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в "колбаску" длиной 30 см. Поло жить на противень и сформировать в виде извивающейся змейки. 5. Намазать томатным кетчупом и посыпать моццареллой. Тупым ножом порезать ветчину на тонкие полоски и кольцо ананаса на 8 кусков, положить их по всей длине змейки, чтобы получились полоски. 6. Поставить змею в духовую печь и запекать 15-20 минут. 7. Из кусочков перца сделать глаза и высунутый язык. Можно подавать теплой или холодной.