Буханка с гремолатой
Из чего приготовить:
На 12-16 порций (на 2 буханки):200 г слегка соленого сливочного масламелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона1 ст л лимонного сока3 ложки с горкой мелко порезанной петрушки3 зубчика чеснока, мелко порезанные2 круглые буханки или 2 багета
Как приготовить:
Возможно, есть еще некоторые линости, которые отказываются от употребления чеснока (и нужно признаться, что есть несчастные с аллергией на чеснок), но вообщем и целом чеснок горячо нами любим. И чесночный хлеб даже почти стал национальным блюдом, как и макароны. И уж точно он станет неизбежным аккомпанементом к репертуару барбекью. Этот рецепт включает трио традиционных итальянских ингредиентов - мелко порезанной лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, петрушки и чеснока, в ароматной смеси "гремолата". Обычно эта смесь используется для добавления в мясные гуляши, но она также идеально подходит для начинки для этого хлеба. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить масло, лимонную цедру и сок, петрушку и чеснок в кухонный комбайн, порубить в однородную массу. 2. Если используете круглые буханки, порезать их горизонтально на круги толщиной 2.5 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать буханку. Завернуть в фольгу и положить в духовую печь. Запекать около 20 минут, перевернув буханку вверх дном один раз. Подавать, порезав на четвертинки. Если используете багеты, надрежьте их на толстые куски, не прорезая насквозь. Промазать между кусками маслом, завернуть в фольгу и запекать около 15 минут, пока не прогреется. Подавать горячим. На заметку Если вы хотите сделать только один батон, сделайте такое же количество масла, но остаток заверните в пленку и положите в морозилку до следующего барбекью.