Бублик "Черный лес"
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 бублика с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и изюмом 4 ст л вишневого ликера кирш 400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить 300 мл жирных сливок 2 ст л сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 1 ст л крахмала (арроурут) для украшения: веточки мяты
Как приготовить:
Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса. 1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри. 2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения. 3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами. 4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть. 5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым и подавать сразу же. Смотрите также Горячий шоколадный соус Бублики (основной рецепт)