Буберт

Из чего приготовить:

3/4 стакана манной крупы 0,5 л молока (можно добавить сливок) 4 яйца 10-15 кусочков сахара-рафинада 1 ч. ложка сухой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 стакан клюквенного сока (или киселька из лимонного сока)

Как приготовить:

Сытное, сладкое блюдо, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед - третьим. Особенность буберта и его отличие от каш, что он не варится, а лишь заваривается - это придает ему особый вкус. К сожалению, о бубертах почти не знают за предлами Прибалтики. А это очень питательное, обогащенное витаминами, да и просто вкусное блюдо! Приятного Аппетита! В кипящее молоко засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, затем снять с огня и продержать под плотно закрытой крышкой до полного впитывания крупой молока (10-15 мин). Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Желтки осторожно вводить в буберт при температуре не выше 70*С, все время энергично размешивая, затем ввести цедру и белки. Все время размешивать, даже после полного введения белков (2-3 минуты). Затем буберт еще раз взбить и добавить фруктово-ягодный сок.