Брюссельская капуста со шпротами
Из чего приготовить:
12 кочешков брюссельской капусты, 1 банка шпрот, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (типа "Голландского"), 1,5 стакана соуса бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко.
Как приготовить:
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.