Брюссельская капуста с травами
Из чего приготовить:
На 8 порций: 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла 50 гр (1 3/4 oz) простой муки 300 мл (1/2 pt) молока 200 мл сметаны или крем фреш 15 гр (1/2 oz) свежего шнитт-лука, порезанного 15 гр (1/2 oz) свежего базилика, порезанного молотый мускатный орех 50 гр (1 3/4 oz) фундука, мелко нарезанного
Как приготовить:
Брюссельская капуста в сливочном соусе, с травами, посыпанная орешками. 1. Отварить капусту в слегка соленой воде 6-8 мин до мягкости. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 2. Положить в большую миску масло, муку и молоко, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавить сметану и прогреть, помешивая. Снять с огня и добавить мускат, травы и приправы. 3. Слить капусту, выложить на блюдо и залить соусом. Посыпать орехами и запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 2-3 мин. Подавать горячим.