Брюссельская капуста с каштанами и яблоками
Из чего приготовить:
На 8 порций: 900 г брюссельской капусты, порезанной пополам 50 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки 400 г каштанов в вакуумной упаковке 1 ч л натертого мускатного ореха 4 ст л свежей порезанной петрушки
Как приготовить:
Незаменимый гарнир к рождественской индейке или гусю, а может даже курице. 1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Слить. 2. Пока варится капуста, нагреть масло в воке или больщой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 мин, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета. 3. Добавить каштаны и капусту, обжаривать 5 мин. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.