Брюссельская капуста с фундуком и апельсиновым маслом

Из чего приготовить:

На 10 порций: 85 гр сливочного масла Тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 50 гр поджаренного покрошенного фундука 1.25 кг брюссельской капусты, порезанной пополам 340 гр мелкого замороженного горошка

Как приготовить:

Апельсиновое масло вы можете приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике несколько дней, чтобы сэкономить время перед ужином. 1. Смешать масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделать за 2-3 дня и хранить масло в холодильнике). 2. Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова довести до кипения, накрыть и готовить 4-5 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. Слить. 3. Положить капусту и горошек обратно в кастрюлю и перемешать с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. Приправить солью и перцем, если надо, и подавать на подогретом блюде. В 1 порции: 156 ккал, 12 гр жиров