Брюле с клюквой, корицей и апельсинами
Как приготовить:
На 4 порции: 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350F/Gas 4. Взбить 4 средних яйца и 75 гр сахара в миске. 2. Подогреть в кастрюле 300 мл двойных сливок и 150 мл молока с 2 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, довести почти до точки кипения. 3. Смешать 75 гр клюквы и мякоть 2 апельсинов без пленок, разложить по 4м формочкам. 4. Вылить сливки с молоком в желтки, снова перелить в кастрюлю и держать на огне, помешивая, 5 мин, пока смесь не загустеет. Разлить по формочкам и запекать 30 мин. Остудить, посыпать 4 ст л сахаром и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на несколько минут, чтобы получилась к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льная корочка.