Брюква с картофелем (нипс и таттис)
Из чего приготовить:
На 8 порций: 8 крупных картофелин, промыть, очистить и порезать на кусочки 2х4 см 6 ст л оливкового или подсолнечного масла 1 брюква весом примерно 675 г, очищенная и порезанная 50 г сливочного масла
Как приготовить:
В Шотландии брюква называется "нипс", и это традиционный гарнир к хаггису. Брюква с картофелем - отличное сочетание. За день до прихода гостей 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох. 2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовой печи, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовой печи, периодически поворачивая, на 55 мин. 3. Отварить брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности. Перед тем, как подавать 4. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовую печь на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом. > Рецепт входит в состав шотландского меню.