Брускетта с баклажанами
Из чего приготовить:
2 средних баклажана3 зубчика чеснока1 свежий пеперончино (острый перчик чили)1 ч.л. сухого орегано8 ломтиков деревенского хлебаоливковое маслосоль
Как приготовить:
Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими. Очистить мякоть от кожицы, пюрировать в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты. Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л.масла. добавить соль на ваш вкус по вкусу. Нагрилить ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной пастой.