Брокколи в устричном соусе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 400 гр (14 oz) брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 1 ст л орехового масла 2 луковица шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л рисового вина или хереса 5 ст л устричного соуса 1/4 молотого черного перца 1 ст л масла чили
Как приготовить:
Китайский устричный соус обладает сладко-соленым вкусом, прекрасно подходящим для придания восточного аромата простым овощам. Попробуйте этот рецепт со спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара. 1. Подрезать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и порезать на соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 30 сек, слить. 2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок и лук шалот маленький коричнево - красный острый лук в течение 1-2 мин до золотистого цвета. 3. Добавить соцветия брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и готовить 2 мин. Добавить рисовое вино или херес и устричный соус и обжаривать 1 мин. 4. Добавить перец и побрызгать маслом чили перед тем, как подавать. На заметку: Чтобы сделать масло с ароматом чили, часто используемое в тайской кухне, нужно положить несколько свежих красных и зеленых чили в банку и залить оливковым или подсолнечным маслом. Закупорить и оставить на 3 недели.