Брокколи с чесночными сухариками
Из чего приготовить:
На 6 порций: 750 гр соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 450 мл куриного бульона 1 ст л оливкового масла 15 гр сливочного масла 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный 75 гр свежих хлебных крошек соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу бывает не только стандартная зеленая, но и фиолетовая, и калабрезе - с зелеными листьями. Любой сорт подходит очень хорошо. Хлебные крошки можно сделать в кухонном комбайне, измельчив 3 куска хлеба без корки. 1. В большой кастрюле отварить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу в курином бульоне в течение 7-8 мин до мягкости. Слить и оставить в кастрюле, накрыв крышкой. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и крошки. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин, до золотистого цвета. Приправить. 3. Разложить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу по тарелкам и посыпать сухариками.