Брауниз с горячим помадным соусом
Из чего приготовить:
250г несоленого сливочного масла 250г темного шоколада, наломанного 2,5 чашки (550г) сахарной пудры 5 яиц 1 ч.л. ванильной эссенции 2/3 чашки (100г) муки 1/3 чашки (50г) муки с разрыхлителем 1/2 чашки (50г) какао порошка 50г темного шоколада (горького экстра) измельченного Горячий помадный соус 1/2 чашки (125мл) сливок 150г темного шоколада, измельченного 10 (50г) мушмулы, порезанной = зефир
Как приготовить:
Смазать форму 20х30 30cm Желательно размеры соблюсти, иначе получится не то, что нужно, lamington рan (противень), покройте дно и бока бумагой для выпекания. Соединить масло и шоколад в средней кастрюльке, помешивая на медленном огне до расплавления, перелить в большую миску. Вмешать сахар, яйца и эссенцию, всыпать муку, какао и горький шоколад (экстра). Вылить смесь на подготовленный противень. Выпекать около 45 минут или до готовности. Дать остыть на противне. Поставить в холодильник охлаждаться. Перевернуть брауни на доску, подровнять края, разрезать на квадратики, каждый квадратик разрезать по диагонали на треугольники. Подавать с мороженым или горячим помадным соусом СОУС - Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления. Можно сделать за день. Хранить отдельно брауниз и соус в холодильнике Возможно замораживать брауниз Соус можно делать в микроволновой печи.