Ботвинья с рыбой

Из чего приготовить:

На 1 л кваса - по 250 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и щавеля, 1 чайную ложку сахару, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука , 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.)

Как приготовить:

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, немного горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, намелко порезанный зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол в тарелку положить нат*ртый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подавать и на отдельном блюде. Вместо шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом можно использовать молодую крапиву.