Ботвинья

Из чего приготовить:

Квас хлебный - 1 л, судак - 500 г, шпинат - 200 г, щавель - 100 г, лук зеленый - 50 г, огурцы свежие - 200 г, корень хрена - 50 г, укроп, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, сахар, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Приготовить квас, как для окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы. Щавель, шпинат припустить по отдельности и протереть. Огурцы мелко нарезать соломкой. Корень хрена натереть на терке. Лук зеленый мелко нарезать. Пюре щавеля и шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом соединить, добавить измельченную лимонную цедру, соль, сахар и довести до консистенции супа хлебным квасом. Добавить огурцы, хрен, лук. Тщательно перемешать. При подаче налить в тарелки, посыпать рубленым укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, отдельно подавать отварную рыбу.