Борщик бабушкин
Из чего приготовить:
Свинина с косточкой 0,5 кг примерно. Картофель средний 3 шт. Морковь 2 шт. Лук 1 головка. Свекла 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 3 шт. Капуста примерно 1/4 кочана Укроп, петрушка и лавровый лист. Масло растительное. Соль.
Как приготовить:
Приготовить бульон из мяса вместе с косточкой. Когда он будет готов, вынуть мясо, отделить от кости и поделить его на небольшие кусочки(косточку убрать). Пока варится бульон в разогретую сковороду Выкладываем порезанный лук, нашинкованную морковь и свеклу, порезанный небольшой соломкой сладкий перец и помидоры. Всё заливаем небольшим количеством воды и тушим пока овощи не будут почти готовы (можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, но от этого борщ будет кислее, чем обычный). В готовый бульон добавляем нарезанный брусками картофель и нашинкованную капусту и пусть немного покипит на слабом огне. Когда картофель и капуста станут мягкими выкладываем овощи и так же на слабом огне даём немного покипеть. После этого кидаем 2 лавровых листика и зелень. Для наиболее вкускейшего вкуса дать борщу настояться в течении часа. Подавать на стол со сметаной и зеленью собирательное название петрушки, салата.