Борщ украинский зеленый
Из чего приготовить:
косточки с мясом, фасоль, морковка, картофель, щавель, подсолнечное масло, специи, вареное яйцо.
Как приготовить:
Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом. В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, добавить соль на ваш вкус и варить до готовности картофеля. Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем гуще выйдет борщ). Через 20 минут добавить поджаренную на подсолнечном масле мелко натертую морковку. Через 10-15 минут добавить по вкусу лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый, мелко порезанный чеснок. Выключить и дать немного постоять. При подаче на стол, подавать со сметаной ( майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера) и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинки, которые кладутся прямо в тарелку. Хорошо идет с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.