Борщ традиционный
Из чего приготовить:
На глазок: 1 кг свинины на кости или курица, или того и другого поровну. лук морковь свекла (размером, как два средних яблока) картофель капуста свежая специи свиной жир томатный сок 0,5 литра яйцо 1 вода 3 литра
Как приготовить:
Варим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса. Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином жиру мелко порезаную луковицу, морковь и вторую половину свеклы, натертую на терке с мелкими ячейками. Когда овощи поджарятся до мягкости, добавляем томатный сок и ужариваем до густоты. Складываем (как говорят украинские хозяйки) борщ. В бульон сначала бросаем порезаный картофель, когда закипит и картофель дойдет до полуготовности, закладывам пошинкованую белокочанную капусту. Когда капуста закипит, бросает томатную заправку с овощами и хорошо растертое свареное вкрутую яйцо. Добавляем лавровый лист, немного черного перца. Выключаем огонь и даем борщу "настояться" около получаса.