Борщ с фасолью и грибами

Из чего приготовить:

100 г фасоли, 320 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г капусты, 50—60 г сушеных грибов, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 1 головка репчатого лука, 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты, подсолнечное масло, сок лимона, соль, сахар на ваш вкус, по 1 пучку зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, сельдерея, петрушки, зеленого лука.

Как приготовить:

Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, отбросить на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте. Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом), обжарить в подсолнечном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) мелко нарезать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в подсолнечном масле и присоединить к борщу. Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени собирательное название петрушки, салата. Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.