Борщ по-валенски
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: четверть кочана капусты 3-4 картофелины 2-3 луковицы 2-3 моркови 1 свекла 1 ст.л. топленого сала 1-2 ст.л. томат-пасты квас из отрубей 2-3 ст.л. сметаны зелень петрушки черный молотый перец соль
Как приготовить:
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу. Варить 10-15 минут. В конце варки добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.