Борщ по-домашнему
Из чего приготовить:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр. капуста - четверть сред. кочана. картофель - 4-6 клубней (в зависимости от размера) свекла - 1 шт. морковь - 12 шт. болгарский перец - 12 шт. лук - 1 гол (большая) помидоры - 2-3шт. лавровый лист - 3-4 шт. соль, перец, приправа - 10 овощей от "магги" - 1 ст. л. (можно положить свежий базилик)
Как приготовить:
Если в семье есть маленькие дети(как у нас), то морковь и лук кладутся целиком. Сначала нарежьте свеклу соломкой и закиньте вариться (это для того, чтобы она стала белой). Затем - мясо. Когда мясо сварится, кладем нарезанную соломкой капусту и доводим до кипения. Как только капуста закипит - убавить огонь до маленького (это очень важно). Следом идёт картофель (режьте как хотите). Пока это всё варится - тушим или вернее поджариваем - остальные овощи (можно положить в суп свежим). Сначала идёт морковь (на крупной тёрке), затем - болгарский перец, затем лук. Когда всё поджарится - порезанные помидоры и лавровый лист. Когда вся вода выпарится - в суп. Перед окончанием варки за 5 минут я кладу свежий чеснок, укроп и приправу.