Борщ овощной - мой
Из чего приготовить:
На 2.5-3х литровую кастрюлю: 1 чашка сухого мелкого красного гороха (если его нет, то можно обойтись без него) 4-5 средних картофелин, очищенных, порезанных мелкими кубиками 1 большая или две средние свеклы, натертые на терке с крупными ячейками 1 средняя морковь, натертая на терке с крупными ячейками 1 луковица, мелко порезанная 1 ст л уксуса 1 ст ложка приправы Vegetta 3-4 зубчика чеснока по 0.5 пучка свежего кориандра и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 0.5 ст л сахара
Как приготовить:
Очищенный и порезанный картофель и горох положить в кастрюлю с горячей водой и поставить на огонь. В сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и жарить в нем лук до золотистого цвета, к луку добавить морковь и свеклу, залить все уксусом, добавить немного воды, закрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне помешивая около 15 мин. Закончив со свеклой, луком и морковкой, нашинкуйте примерно четверть кочана капусты и опустите в кастрюлю с картошкой и горохом (которые к тому времени будут почти или уже готовы), добавьте 1 ст ложку Вегетты, пол-ложки сахара, добавьте соли по вкусу, варите до готовности. Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью и луком, доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте зелень и чеснок. Подавайте к столу со сметаной.