Борщ домашний
Из чего приготовить:
3 косточки (свиной суповой набор), 250 гр. квашеной капусты, 3 средних картофеля, 1 марковка, 1/2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, сметана, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - по желанию, 1 кубик магги свиной.
Как приготовить:
1. Приготовить бульон из косточек.Кости вынуть и срезать с них мясо.В бульон добавить кубик приправы магги, добавить соль на ваш вкус по вкусу. 2. Квашеную капусту потушить на сковороде с 2 чайными ложками сахара. В течении 7 минут. Добавить в бульон. 3. Свеклу порезать тонкой соломкой (именно порезать, а не потереть на терке), прополоскать 1 раз в холодной воде и на сковородку. Потушить с 2 ст. ложками томатной пасты 10 мин. Добавить в кастрюлю. 4. Порезать кубиками картошку выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке с мелкими ячейками, добавить к луку и потушить. Выложить в кастрюлю. В конце добавит срезанное с косточек мясо, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и пусть покипит минут. 7. Подавать со сметаной и измельченной долькой чеснока. Посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Приятного апетита!))))))