Борщ

Из чего приготовить:

На 4 порции:500 гр мяса, порезанного кусочками1 луковица, мелко порезанная1 морковь, тертая на терке1 красный сладкий перец, порезанный на долькинесколько долек чеснока, мелко порезанные2 картофелины, порезанные кубиками2-3 отваренные свеклы, порезанные кубиками1/2 кочана капусты,зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.

Как приготовить:

Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10-15 мин. Мелко нарезать свеклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом. В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Мелко нарезать капусту и опустить в бульон. Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут. Подавать со сметаной и измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата. На заметку: Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2-3 ст л квашеной капусты или консервированного перца.