Борщ

Из чего приготовить:

Говядина 100 г, свекла 80 г, капуста 50 г, морковь 10 г, брюква 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 6 г, сахарный сироп 3 г. масло сливочное 5 г, сметана 15 г. вода 500 г, раствор соли 5 г.

Как приготовить:

Сварить мясной бульон. Мелко нарезать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также мелко нарезать соломкой, положить оставшееся масло. влить несколько ложек бульона и тушить в плотно закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ. налитый в тарелку, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и положить сметану.