Болгарский перец с сыром, запеченный в духовке
Из чего приготовить:
8 крупных болгарских перцев (гамба)для начинки:250 г мелко покрошенной брынзы 5%1 баночка (200 г) сыра коттедж 5%4 ст.л. мелко нарезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюдсоль, белый перец1 яйцо3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (ирит)для смазывания"2 растертых яичных желтка
Как приготовить:
Испечь перцы на открытом огне или в гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Когда они потемнеют, снять с огня и охладить. Затем снять кожицу, удалить плодоножки и очистить перцы от семян. Перемешать все продукты для начинки и заполнить ею перцы. Выложить их на небольшой противень, смазанный маслом, так, чтобы отверстие с начинкой было сверху. Смазать начинку желтком. Нагреть духовую печь до температуры 180 градусов и запекать перцы, пока начинка не станет золотистой. Подавать ка столу теплыми.