Бобы в сметане
Из чего приготовить:
450 г кормовых бобов (вес очищенных бобов) 150 мл сметаны соль и черный молотый перец мускатный орех тертый 1/2 ч л семян тмина или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 50 г сливочного масла 50 г свежих хлебных крошек
Как приготовить:
Когда наступает сезон свежих бобов, используйте их как можно больше, ведь замороженные бобы ни за что не сравнятся со свежими. Это очень мудрый способ подавать бобы, сметана придает этому блюду определенную кислинку, и всем нравится хрустящий верхний слой. Подавайте такие бобы с бараниной с лавандой и сочность этого блюда будет прекрасно сочетатся с мясом. 1. Отварить бобы в кипящей воде в течение 2 минут и затем сразу же окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали вариться. 2. Смешать сметану с солью, перцем, мускатным орехом и тмином. Добавить бобы и переложить в огнеупорную форму. 3. Растопить сливочное масло, добавить хлебные крошки и разложить по фасоли. Запекать в духовой печи при 180 г С в течение 15-20 минут, пока сверху блюдо не будет хрустящим и золотыстым.