Блюдо с пряными креветками
Из чего приготовить:
На 6 порций:75 г сливочного масла3 зубчика чеснока, раздавленных1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных9 толстых кусков хлеба чьябатта1 ст л оливкового масла350 г очищенных сырых тигровых креветокподавать: помидоры черри, томатная сальса и лимонный майонез (см ниже)
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски. 2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2-3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. На заметку Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки. Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты. Как делать майонез (с фото)