Блюдо с морепродуктами
Из чего приготовить:
На 6 порций:Для соуса альоли:1 зубчик чеснока1/2 ч л соли200 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст л оливкового масла1/2 ч л лимонного сока10 гр петрушки, нашинкованнонймолотый черный перецДля блюда:1 свежее филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без кожи и костей (примерно 750 гр)1 лавровый лист1 кг картофеля целиком250 гр замороженных очищенных креветок, разморозить250 гр тигровых креветок, отваренных и очищенныхПодавать:Дольки лимона и лайма
Как приготовить:
1. Для альоли раздавяить чеснок и соль плоской стороной ножа. Добавить в майонез и перемешать. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. 2. Перемешать с лимонным соком и петрушкой, приправить черным перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до надобности. 3. Для блюда с морепродуктами, порезать лосось пополами положить в низкую кастрюлю с лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин. 4. Снять кастрюлю с огня, оставить лосось в воде на 30 мин. Достать из воды лопаткой и положить на большое блюдо, чтобы он остыл перед тем, как вы его поломаете вилкой на кусочки. Выбросить лавровый лист и воду, в которой он варился. 5. Отварить картофель в подсоленной воде 15-18 мин до готовности. Слить и отложить. 6. Разложить лосось, картофель и креветки на блюде, поставить вазочку с альоли. Подавать с лимоном и лаймом.