Блюдо с горячими фруктами
Из чего приготовить:
На 10 порций: 1 маленький ананас 1 спелый папайя 1 спелый манго 2 киви 4 банана 4 ст л темного рома 1 ст л душистого перца 4 ст л сахара Лаймовое «масло»: 60 гр сливочного сыра 1/2 ст л мелко натертой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма 1 ст л сахарной пудры
Как приготовить:
Оригинальный вариант фруктового салата в тропическом стиле. 1. С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу. 2. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму. 3. Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически. 4. Тем временем сделать «масло». Положить сыр в маленькую миску ив взбить с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится. 5. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Посыпать сахаром и готовить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 3-4 мин. 6. Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым «маслом».