Блюдо с экзотическими фруктами и имбирным мороженым
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 очень сладкий ананас 1 папайя 8-16 шт физалиса 8-16 шт лайчи (личи) 1 маракуйя 500 мл мороженого с имбирем (см ниже) 1 лайм, порезанный на дольки вдоль
Как приготовить:
Тайский обед редко когда заканчивается десертом. Если десерт подают, то это скорее всего просто фрукты. Мы к этому фруктовому салату добавили освежающее имбирное мороженое. 1. Порезать ананас вдоль на 8 кусков. Порезать папайю на 8 кусков (удалить семечки). Разложить на блюде с физалисом и личи. 2. Когда пора подавать десерт, порезать маракуйю пополам и побрызгать остальные фрукты семечками и соком. 3. Подавать с шариками мороженого, кусочками лайма и выдавливать сок на фрукты. На заметку Можно подготовить фрукты в 1 этапе и поставить в холодильник до 6 часов. Нужно достать фрукты из холодильника и мороженое из морозилки за 10 минут до подачи на стол. Смотрите также Мороженое с ревенем и имбирем Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем