Блины скородумки

Из чего приготовить:

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить подсолнечное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Под первый блин сковороду смазать подсолнечным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Подавать блины следует горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши). На заметку: Подсолнечное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.