Блины с медом и грецкими орехами
Из чего приготовить:
Для блинов: 4 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. молока 1 ст. воды мука Для начинки: стакан меда и стакан грецких орехов
Как приготовить:
Жарить блины лучше на подсолнечном масле, оно не пригорает так как сливочное. Подавая блины, полить их медом и посыпав корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Приятного аппетита!!! :) 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером пока сахар полностью не растворится. 2. Вливаем молоко и воду, перемешиваем. 3. Начинаем добавлять муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира или ряженки(негустой). Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой. 4. Добавляем пару ложек подсолнечного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом по желанию. 5. Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем серединку каждого блина медом и посыпаем столовой ложкой орехов. Сворачиваем блин конвертиком.