Блины с бананом и шоколадом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 125 гр сливочного масла щепотка соли 1 яйцо, взбить 300 мл молока, смешанного напополам с водой масло для жарения Начинка: 2 крупных банана 125 гр творога 150 гр шоколадного йогурта Подавать: банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус
Как приготовить:
1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин. 2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. 3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. 4. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.